Ресторанный этикет для администраторов, официантов и менеджеров ресторана
семинар,
24-25 мая 2024
Москва
30305 руб.
24-25 мая 2024
Онлайн курс
30305 руб.
19-20 июля 2024
Санкт-Петербург
30305 руб.
19-20 июля 2024
Онлайн курс
30305 руб.
30-31 августа 2024
Москва
30305 руб.
30-31 августа 2024
Онлайн курс
30305 руб.
11-12 октября 2024
Санкт-Петербург
30305 руб.
11-12 октября 2024
Онлайн курс
30305 руб.
29-30 ноября 2024
Москва
30305 руб.
29-30 ноября 2024
Онлайн курс
30305 руб.
18-19 декабря 2024
Санкт-Петербург
30305 руб.
18-19 декабря 2024
Онлайн курс
30305 руб.
Последний раз заказывали недавно
В программе семинара
1. Обслуживание — психологический процесс
- Корпоративная культура ресторана.
- Важность первого впечатления
- Почему целью является требование, чтобы Гость вернулся. Как сделать так чтобы Гость стал постоянным приверженцем заведения.
- Основные профессиональные качества официанта.
- Тестирование «Знакомы ли Вы с правилами этикета?».
2. Правила внешнего вида и личная гигиена официанта.
- Личная подготовка перед работой. Гигиена тела (душ, чистота рук, ногти, прическа, парфюмерия, выправка).
- Современная униформа официантов (обувь, одежда, санитарные нормы).
- Принадлежности официанта (ручник, ключ от кассового аппарата, карандаш или ручка, зажигалка, книжка бланков счетов, штопор).
3. Обслуживание посетителей.
- Культура обслуживания посетителей на основе международных стандартов.
- Принятые правила этикета встречи и рассадки за столом посетителей.
- Приветствие, подача меню.
- Помощь с выбором блюда или напитков. Тактичное и ненавязчивое поведение.
- Допустимые позы официанта и расстояние от посетителя.
- Приемы переноски подносов.
- Правила подачи блюд. Оформление, температура блюд перед подачей.
- Сигналы столовых приборов: перерыв в еде, окончание еды.
4. О чем может рассказать официанту внешний вид и поведение посетителя.
- Классификация гостей. Психологический портрет гостя.
- Особенности обслуживания иностранных посетителей.
- Работа с VIP гостями.
5. Работа с недовольными посетителями.
- Ориентация на гостя.
- Типы претензий: справедливая, несправедливая, критика, провоцируемые конфликты.
- Опасные слова.
- Как правильно говорить «нет».
- Извинения и сожаления.
6. Коммуникативность.
- Язык тела, жестов, сила улыбки
- Как эффективно спрашивать и отвечать, наблюдать и слушать
- Прощание с Гостем – последнее впечатление, побуждающее его в последствии еще не раз посетить заведение.
Метод ведения
Техники, используемые во время проведения обучения:
Информационные блоки, Ролевые игры, Дискуссии, Упражнения в группах, Индивидуальные задания, Тестирование.
! Предварительная подготовка: Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на практикуме. Это сэкономит время и сделает практикум более практичным.
! Возможно проведение мероприятия в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара.
Документ по окончанию семинара
Сертификат.
Возможность получения удостоверения о повышении квалификации (доп.условия), уточняйте.
Отзывы
Подождите, идет загрузка информации...